副校长李春雨到思想政治理论教研部指导科研工作

作者: 时间:2018-04-12 点击数:

4月11日,副校长李春雨带领科研处工作人员,深入思想政治理论教研部调研、指导科研工作。

会上,李校长首先了解了思政部科研工作的基本情况,并就科研项目的立项、申报与横向合作与思政部教师进行了交流。李校长重点围绕我校科研工作规划,对思政部教师的科研工作把脉。

李校长强调,思政课教师的科研要立足于自身的知识背景、知识结构、发挥优势,组建科研团队,寻求科研突破,并善于在教学中发现科研课题,在接触现实当中,破解学生关心的问题;要结合学科背景,积极参与寒地黑土基础理论研究;要研究科研范式,要有前沿性思考,把握理论研究的前沿课题;研究方法上要注意交叉研究、跨学科研究。