副院长马春华带队参加“黑龙江省高校工业科技成果转化联盟”启动大会

作者: 时间:2024-06-14 点击数:

6月12日上午,由黑龙江省教育厅发起,哈尔滨理工大学牵头,联合省内涉工高校、科研院所、投融资机构等34家单位,共同成立的“黑龙江省高校工业科技成果转化联盟”启动大会在哈尔滨理工大学教学主楼五楼报告厅隆重召开。学校入选联盟理事单位,副院长马春华入选为联盟理事名单。

会议指出,联盟的成立是落实《黑龙江省高校科技成果产业化专项行动方案》的一项重要工作部署,旨在深入实施创新驱动发展战略,加快科技资源的综合集成和高效配置,促进高校工业科技成果的转移转化。联盟将通过汇聚各方优势资源,壮大科技创新主体,优化创新生态环境,完善技术创新供应链,建设工业科技成果、专家、企业等各类转化要素集聚的资源信息库,凝力发挥“聚要素、通路径、促转化、助发展”的作用,促进成果供给侧和需求侧的交流和深度合作,有效提升龙江工业科技成果转化效能。

启动仪式后,黑龙江省教育厅副厅长曹叠峰分别为联盟第一届理事会理事单位授牌。

221BD

我校作为第一届理事会理事单位,将发挥学校学科专业优势,积极促进技术与市场对接、科技与产业融合,提升科研创新能力,完善创新链;搭建具有竞争力、特色鲜明的技术储备平台,优化技术供应链,推动工业科技成果转化。

学校相关职能部门负责人、工作人员一同参会。