我校举办2024年第二次教职工科研能力提升培训

作者: 时间:2024-04-30 点击数:

4月29日,根据学校2024年科研工作计划,我校邀请了常州大学马克思主义学院教授,常州大学原人文社科处处长葛彦东

教授围绕党的创新理论研究作科研能力提升专题讲座,我校从事社会科学研究的副高级以上专业技术职务人员、博士和科研处全体人员参加。

葛彦东教授深入浅出地阐明了党的创新理论的精神实质和核心要义,阐释了党的创新理论如何应用于社会科学研究,鼓励青年教师在研究过程中要坚持克服不良心态、凝练学科研究方向、夯实前期基础问题、掌握学术前沿动态、积极参与社会实践、注重拓展学术资源,从而不断提升社科研究质量。

葛彦东教授立足自身长期研究实践带来的站位高、视野广、立意深的精彩报告,主题突出、内容丰富,为我校教师开展社科项目研究提供了科学的理论指导。本次科研能力提升培训的成功开展,为我校教师间的相互学习、交流、研讨提供了机会和平台,使得教师的视野更加开阔、问题意识更加强烈、研究对象更加聚焦。下一步,学校科研处将持续开展丰富多样的科研能力提升培训活动,积极推进有组织科研,进一步提升我校科研创新能力。