学校召开论文学术不端自查和挂名现象清理工作会议

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

6月30日下午,学校在致远楼310会议室召开论文学术不端自查和挂名现象清理工作会议。副院长马春华主持会议并讲话。

会上,科研处处长郭海滨传达了省科技厅、省教育厅《关于开展论文学术不端自查和挂名现象清理工作的通知》文件精神并布置了学校相关工作。他表示,要充分认识本次论文学术不端自查和挂名现象清理工作的重要性,各二级单位要及时汇总、准确掌握本部门情况,按照学校通知要求,按时报送材料。

马春华在主持会议时要求,各二级单位要建立长效的工作机制,结合部门实际,以本次自查清理工作为契机,健全工作机制,完善制度规范,加强内控管理,开展科研诚信主题教育培训,引导科研人员弘扬科学家精神,坚守优良的作风学风,营造坚持真理、尊重科学、诚信治学的科研环境。

各二级学院院长和负责科研工作的领导同志,科研处全体工作人员参加会议。