作者: 时间:2023-06-23 点击数:

6月21日上午,学校召开“绥愿天下”品牌挖掘专项研究领导小组及绥化市域文化挖掘专项研究编委会会议,院长李翠霞主持会议。副院长马春华,科研处、宣传统战部、发展规划与政策研究中心、教务处、办公室、高教研究与教学质量评估中心负责同志参加会议。

会上,科研处处长郭海滨汇报了“绥愿天下”品牌挖掘专项研究(揭榜挂帅)和绥化市域文化挖掘专项研究(揭榜挂帅)项目申报情况。

“绥愿天下”品牌挖掘专项研究(揭榜挂帅)以系统诠释“绥愿天下”国之愿、党之愿、师之愿、生之愿、民之愿的品牌内涵为目的,共设 2个系列 9 个项目;绥化市域文化挖掘专项研究(揭榜挂帅)项目主要围绕绥化市典型的历史文化成果开展研究,共设 4 个系列榜单。

李翠霞对后续工作提出三点要求。一是提高认识,增强责任。以更大力度、更实举措推动项目出实功、见实效。二是提高标准,注重质量。要加强目标管理,完善要素保障,补短板、强优势,抢时间、抢进度,坚持高标准、高质量。三是加强统筹,全面推进。从历史思维和文化思维的角度去深入挖掘,在研究内容上突出学校品牌和区域文化特色。