我校召开科研工作座谈会

作者: 时间:2017-05-22 点击数:

5月17日,学校在机关楼301会议室召开科研工作座谈会。副校长李春雨,科研处副处长刘鹏程,农业与水利工程学院、经济管理学院、艺术设计学院、电气工程学院、信息工程学院、文学与传媒学院等六个院系主管科研工作负责人以及科研处相关工作人员出席座谈会。座谈会由李春雨同志主持。

座谈会上,六个院系负责人分别汇报了本院系在科研工作上取得的成绩、面临的问题、“十三五”期间的重点研究方向,并对学校“十三五”期间的科研工作提出了具体的意见和建议。

李春雨在讲话时指出,我校作为地处寒地黑土中心区域的本科高校,要担负起传承和提升寒地黑土区域文化的重要使命。我们要依托寒地黑土区地域文化的宝贵资源,按照地方需求,形成富有寒地黑土特色的教学科研。

李春雨强调,我们要依托绥化都城地建设,在寒地黑土的土壤上下功夫,将土壤保护列为重点研究方向,组建科研团队,争取“十三五”期间学校在寒地黑土研究上有所突破。

关于经济管理学院的市场营销、旅游管理两个专业,李春雨希望其能发挥专业优势,将农产品营销、休闲智慧农业等作为研究方向,组建跨校科研团队,吸引高层次人才,为地方经济建设发展服务,打造寒地黑土旅游文化品牌。

李春雨要求,各院系要做好科研设计,把握学术前沿动态,及时了解和掌握学术研究信息,组建科研团队,浓厚学术氛围,不断提升学校科研水平;要鼓励正在攻读博士学位的教师积极融入其导师团队,借助优势资源,搞好科学研究;要组建好重点实验室,以保障科研课题研究的顺利进行。