我校召开“十三五”科学研究发展规划座谈会

作者: 时间:2017-09-08 点击数:

9月6日上午,“十三五”科学研究发展规划座谈会在机关办公楼三楼会议室举行。副校长李春雨,科研处副处长刘鹏程,各院系科研工作负责人参加座谈。

会上,刘鹏程首先宣读了《绥化学院“十三五”科学研究发展规划(草案)》(以下简称《规划》)。与会人员围绕《规划》拟定的科研指标、主要任务、重点研究方向等进行了讨论。座谈过程中,各院系科研工作负责人结合自身学科特点和现有实验条件,汇报了“十三五”期间拟组建的科研平台和重点规划课题,对《规划》的编制提出了富有建设性的意见和建议。

李春雨在讲话时简要介绍了《规划》编制的背景、要求以及“十三五”时期我校科研工作的目标、主要任务和具体措施,并就如何完善《规划》,向与会同志强调了三点意见:一是各院系要从学科和专业优势出发,进一步凝练科研方向;二要明确协同科研项目,规划重点课题;三要明确平台建设目标,进一步梳理和组建科研创新团队。通过全校科研人员共同努力,提升学校创新能力,在龙江全面振兴和地方经济社会发展中发挥思想库和智囊团作用。