绥化学院科技成果转移转化公示〔2020〕14号—— 一种复合型抗氧化肽及制备方法

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

绥化学院科技成果转移转化公示

202014

根据《绥化学院促进科技成果转移转化实施办法》(绥院政发〔201723号)规定,对学校1件职务成果进行转移转化,有关事项公示如下:

一、拟转化的成果

专利名称:一种复合型抗氧化肽及制备方法

专利类型:发明专利

号:2015108710573

人:关海宁;赵凤影;刁小琴;乔秀丽;于新月;张波;张菊灵;张子艳;李杨;王鹏

专利权人:绥化学院

简介:本发明公开了一种复合型抗氧化肽及制备方法,其发酵底物包括下述重量比的原料:玉米醇溶蛋白、大豆水解蛋白、麦芽蛋白;本发明以枯草芽孢杆菌种子菌悬液为发酵菌,以玉米醇溶蛋白、大豆水解蛋白及麦芽蛋白混合分散体系为发酵底物,进行液态发酵,将枯草芽孢杆菌种子发酵法和酶水解底物结合起来,在发酵过程中可以分解、改性大量的功能性抗氧化蛋白肽。本发明具有简化工艺流程,降低制备成本,使产物多样性等优点,制备的复合型抗氧化肽,功能突出,速溶性强及加工特性显著等优势,适用于降压、抗疲劳、醒酒、抗氧化等功能性蛋白肽产品的开发。该发明以发酵法改性醇溶蛋白使其研究阶段进入高潮期,解决单一品种抗氧化肽功能性不足的问题。

二、拟交易价格

专利权转让:0.5万元。

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与绥化市诚美盛世网络科技有限公司协商,双方同意以协议定价0.5万元转让专利权。此专利未缴纳第5年年费,已超过年费缴纳期限,专利年费、年费滞纳金、恢复权利(2020年9月23日前)请求费均由受让方承担。

特此公示,公示期15日,自2020年9月14日起至2020年9月28日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:黄老师

电话:0455-8301551

 

              校科技成果转移转化领导小组办公室

                       2020年9月14日

版权所有CopyRight:绥化学院科研处 地 址:绥化市黄河路18号