绥化学院科技成果转移转化公示〔2020〕12号——一种节能型文化旅游景区用旅游指示牌

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

绥化学院科技成果转移转化公示

202012

根据《绥化学院促进科技成果转移转化实施办法》(绥院政发〔201723号)规定,对学校1件职务成果进行转移转化,有关事项公示如下:

一、拟转化的成果

专利名称:一种节能型文化旅游景区用旅游指示牌

专利类型:实用新型专利

号:2018222799212

人:高文智

专利权人:绥化学院

简介:本实用新型公开了一种节能型文化旅游景区用旅游指示牌,其结构包括第一支架、第二支架、第三支架、第四支架、第五支架、指示板、景区地图、第一榫卯、第二榫卯和遮挡装置,本实用新型的一种节能型文化旅游景区用旅游指示牌,通过设置了遮挡装置,有利于通过将摇杆勾住机头底端的圆形孔并逆时针转动,则卷布后通也随之逆时针转动,使卷在卷布后通表面的遮雨布因重力等因素慢慢向下滑去,使与遮雨布前端相连接的半圆前通向前运动,并带动半圆前通底端的活动卡由中间向两边进行滑动,待到第一铝臂和第二铝臂伸长至最大即可停止转动摇杆,解决了现有技术游客在旅游时,遇到突发降雨情况,游客无处避雨,造成游客因淋雨而感冒的问题。

二、拟交易价格

普通许可一年:0.2万元。

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与秦皇岛市风华国际旅行社有限公司协商,双方同意以协议定价0.2万元实施专利许可,许可期限为自合同签订之日起一年。

特此公示,公示期15日,自2020年9月14日起至2020年9月28日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:黄老师

电话:0455-8301551

 

              校科技成果转移转化领导小组办公室

                       2020年9月14日

版权所有CopyRight:绥化学院科研处 地 址:绥化市黄河路18号