绥化学院科技成果转化公示〔2020〕1号——氨基酸席夫碱配体银配合物及其制备方法与抗菌应用

作者: 时间:2020-01-09 点击数:

 

绥化学院科技成果转化公示

20201

根据《黑龙江省促进科技成果转化条例》(2016年12月16日黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)《绥化学院促进科技成果转移转化实施办法》(绥院政发〔201723号)规定,对学校1件职务成果进行转化,有关事项公示如下:

一、拟转化的成果

专利名称:氨基酸席夫碱配体银配合物及其制备方法与抗菌应用

专利类型:发明专利

号:2014104887118

人:刘海燕;黄守磊;田军;王广慧;赵东江;孙红梅

专利权人:绥化学院

简介:本发明提供了水杨醛缩L-组氨酸席夫碱配体及其还原型配体与银形成的两种配合物以及制备方法和抗菌应用。所述的两种银配合物可用通式{Ag(L1)}nAg2(L2)2·3H2O表示,其中L1L2结构式如图所示。制备方法:首先用NaBH4将水杨醛缩L-组氨酸席夫碱配体(HL1)中C=N双键还原为C-N单键后,得到还原型配体(HL2),然后两种配体分别与AgNO3作用得到两种银配合物。本发明所提供的氨基酸席夫碱银配合物结构全新,制备方法简单,且具有显著的抗菌活性,有望在抗菌材料以及抗菌药物中得到应用。

 

   二、拟交易价格

 

专利权转让:0.6万元。

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并与绥化市诚美盛世网络科技有限公司协商,双方同意以0.6万元将专利权转让给绥化市诚美盛世网络科技有限公司,专利权转让所发生的费用由受让方(绥化市诚美盛世网络科技有限公司)承担。

特此公示,公示期15日,自2020年01月10日起至2020年01月24日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:黄老师

电话:0455-8300115

 

              校科技成果转移转化领导小组办公室

                       2020年01月09日

 

版权所有CopyRight:绥化学院科研处 地 址:绥化市黄河路18号