绥化学院科技成果转化成交公示〔2019〕1号——一种基于物联网的智能温室控制与管理系统

作者: 时间:2019-01-15 点击数:

绥化学院科技成果转化成交公示

20191

根据《黑龙江省促进科技成果转化条例》(2016年12月16日黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)《绥化学院促进科技成果转移转化实施办法》(绥院政发〔201723号)规定,对学校1件职务发明专利进行转化,有关事项公示如下:

一、成果名称及简介

拟转化的发明专利名称:一种基于物联网的智能温室控制与管理系统

专利号:ZL201610388968.5

发明人:苏宝林

专利权人:绥化学院

简介: 本发明公开了一种基于物联网的智能温室控制与管理系统,包括控制中心主机、视频监控摄像机、微处理器,以及分别与微处理器信号连接的信息采集单元、温度调节单元、补光单元、喷滴灌单元、隔离单元以及GSM短信报警模块;视频监控摄像机与控制中心主机信号连接,微处理器与控制中心主机信号连接;GSM短信报警模块与微处理器信号连接。本发明能够通过信息采集单元与作物生产有关的各种生产信息和环境参数,可以帮助农民及时发现问题,准确地捕捉发生问题的位置;该系统还能够给植物以最适应的环境下生长,使农业投入的资源利用精准化、效率最大,培育出最优良的农产品。

二、拟交易价格

专利权转让0.4万元。专利年费、年费滞纳金、恢复权利请求费均由受让方承担。

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并于2019年1月15日进行竞争性谈判,绥化诚美盛世网络科技有限公司以0.4万元转让该成果。

特此公示,公示期15日,自2019年1月15日起至2019年1月29日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:黄老师

电话:0455-8300166

 

              校科技成果转移转化领导小组办公室

                       2019年1月15日

版权所有CopyRight:绥化学院科研处 地 址:绥化市黄河路18号