​绥化学院科技成果转化成交公示〔2018〕2号——用食用菌废料秸秆和牧草发酵制备动物益生菌饲料的方法

作者: 时间:2018-11-14 点击数:

绥化学院科技成果转化成交公示

2018〕2号

根据《黑龙江省促进科技成果转化条例》(2016年12月16日黑龙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三十次会议通过)《绥化学院促进科技成果转移转化实施办法》(绥院政发〔201723号)规定,对学校1件职务发明专利进行转化,有关事项公示如下:

一、成果名称及简介

拟转化的发明专利名称:用食用菌废料秸秆和牧草发酵制备动物益生菌饲料的方法

专利号:ZL201510360797.0

发明人:王斌,张腾霄,孙红梅,迟云超,张春华,刘子逸

专利权人:绥化学院

简介:本发明公开一种用食用菌废料、秸秆和牧草发酵制备动物益生菌饲料的方法。本发明以食用菌废料、秸秆和牧草作为原料,依次采用好氧益生性真菌、好氧益生性细菌、厌氧益生性细菌三类动物益生菌作为发酵菌种进行分步式发酵,联合采用了富集培养技术、液体发酵技术和固体发酵技术分七个步骤完成了动物益生菌饲料的发酵制备,在发酵过程中有效抑制致病菌的生长和毒素代谢并提高原料的营养性能、适口性,最终获得含有高浓度动物益生菌群的饲料。本发明提供的技术方法仅需要发酵4~5天就可以使用,而传统的青储发酵法需要40~50天,具有耗时少,耗费人力少,效率高,易于学习掌握,易于大范围推广等优势,彻底克服了传统发酵法存在的各种缺陷。

二、拟交易价格

专利权转让1.6万元

三、价格形成过程

经全体发明人同意,并于2018年11月14日进行竞争性谈判,绥化诚美盛世网络科技有限公司以1.6万元转让该成果。

特此公示,公示期15日,自2018年11月14日起至2018年11月28日。如有异议,请于公示期内以书面形式实名向我办反映。

联系人:黄老师

电话:0455-8300166

 

              校科技成果转移转化领导小组办公室

                       2018年11月14日

 

版权所有CopyRight:绥化学院科研处 地 址:绥化市黄河路18号